11 jun 2006

MÉXICO 3 VS iran 1 ¡¡¡¡¡

Con mucha paciencia, inteligencia y aprovechando los errores del rival, México inició su participación en el Mundial de Alemania 2006 con una contundente victoria 3-1 sobre Irán en Nuremberg, con lo que toma el liderato del Grupo D esperando lo que hagan Portugal y Angola en el siguiente partido del día.
El duelo fue muy parejo, tuvo a Omar Bravo que anotó dos goles como la gran figura, pero no fue nada fácil para el Tri pese a que nos pusimos adelante en el marcador al minuto 28’. Irán complicó todo y tras una cerrada primera parte, México tuvo el mérito de tener empuje en el segundo tiempo, dominando totalmente y aunque no logró la profundidad deseada, fue paciente y aprovechó a la perfección el error de Irán en el segundo gol y matar inmediatamente con una gran jugada para el tercero.
Punto y aparte fue la afición, que le dio a México la ventaja de sentirse como local ya que entre 20 y 25 mil mexicanos ocuparon las gradas del estadio de Nuremberg y apoyaron de tal manera que uno se sentía en el Azteca.